Эфирные масла в фармакологической промышленности

Статьи

Содержимое

Извлечение эфирных масел

Эфирные масла были извлечены из 60 семейств растений из разных частей света, и на сегодняшний день было признано около 3000 различных эфирных масел. Из них около 300 используются в денежном выражении в рекламируемых приправах и ароматизаторах. Эфирные масла могут вырабатываться во всех частях растения, главным образом в листьях, цветах и стеблях, плодах, коре, семенах. Растения хранят эти компоненты в железистых клетках или карманах, которые выделяют их с ароматом при сдавливании. Эфирное масло может быть извлечено обычными методами: паровой дистилляцией, водой и перегонкой с водяным паром. Однако холодное или горячее прессование, водная инфузия, экстракция растворителем, отжим или другие методы, используемые для извлечения эфирных масел.

Свойства эфирных масел

Эфирные масла обладают физическими свойствами, поскольку они обычно гидрофобны по своей природе и слабо растворимы в воде, хотя растворимость в неполярных растворителях варьируется от хорошо растворимых в восках, спирте и других слабополярных растворителях.

Фармацевтические и терапевтические свойства растений приписываются эфирным маслам и связаны с их химическим составом. Во всем мире исследователи время от времени устанавливают различные фармацевтические и терапевтические свойства эфирных масел. Была проведена обширная работа по использованию эфирных масел для лечения многочисленных инфекционных заболеваний с помощью фармацевтических средств. Научные исследования установили, что 100% чистое эфирное масло, не содержащее примесей, обладает потенциалом для облегчения хронической боли, улучшения настроения, восстановления поврежденных клеток и лечения опасных для жизни заболеваний, распространенных в мире. Кроме того, одной из интересных особенностей является их потенциал в качестве лекарственных средств в ароматерапии на основе ароматов или в качестве носителей для доставки лекарств.

Лечебные свойства некоторых эфирных масел

  • Масло ромашки. Сухие цветки ромашки обладают многочисленными свойствами, такими как противовоспалительное, антиоксидантное, а также обладают некоторыми мягкими вяжущими свойствами.
  • Масло мускатного ореха. Оно признано эффективным против ряда микробных агентов и вредителей. Кроме того, он используется в качестве важного ингредиента сиропов от кашля, а в некоторых случаях действует как общеукрепляющее средство для мозговой деятельности и нормального функционирования системы кровообращения.
  • Масло укропа. Он уменьшает текучесть бронхиального секрета в легких и, таким образом, предотвращает различные легочные инфекции.
  • Масло чеснока. Защищает и поддерживает сердечно-сосудистую систему, снижая кровяное давление. Кроме того, сообщалось, что экстрагированное эфирное масло борется с грибковой инфекцией, заражением вредителями и ростом паразитов.
  • Масло гвоздики. Эффективно при зубной боли и в качестве обезболивающего средства при альвеолярном остеите. Также исследования доказали, что эфирное масло, полученное из гвоздики, результативно против различных микробных и грибковых инфекций.
  • Масло сладкого апельсина. Антисептическое свойство в некоторых случаях, но обычно описываемое свойство эфирного масла используется в качестве превосходного ароматизирующего ингредиента в пищевой промышленности.

Оцените статью
Добавить комментарий